Назад к списку

Рекомендации по выбору тату  

Форма татуировки 

Композиция татуировки схематично составляет ту или иную геометрическую фигуру. Лилия, например, тяготеет к треугольнику; змея, кусающая хвост, – к кругу, а ворон индейского племени сплошь состоит из прямоугольников. Польская поговорка гласит, что хорошее мнение о себе – половина счастья. А мы в свою очередь добавим, что адекватное реальности представление, – вторая половина. Выберите из пяти предложенных фигур: квадрат, прямоугольник, треугольник, круг, зигзаг; одну фигуру, которая вам больше понравилась и исходя из вашего выбора, вам будет легче определиться уже непосредственно с содержательной частью вашей будущей тату. Однако, сейчас в татуировках очень распространены изображения, которые мало соотносятся с традиционными рисунками. К ним относятся в основном абстракции, изображения, скомбинированные из различных стилей и направлений в изобразительном искусстве. 

Немного о цветовых решениях 

Данные факты не являются догмой и приводятся лишь как статистика наблюдений. Все мы разные и непредсказуемые. Просто посмотрите ради расширения кругозора 

Красный – самый эмоциональный цвет, помогает зарядиться энергией и поднять настроение. Красный цвет дает сигнал, что, вы уверены в себе и сильны духом, но также он усиливает нервное напряжение, поэтому используйте красный аккуратно и в местах не всем доступным для лицезрения. Кроме того, этот цвет ассоциируется с кровью, питающей нас и в то же время, видимой не в самых спокойных ситуациях. Негативные эмоции у мужчин вызывают холодные оттенки красного: бордовый, малиновый и младенчески розовый, в тоже время, мужчины любят персиковый, оранжевый и терракотовый. Внимание! Персиковый цвет повышает потенцию! С какими цветами можно сочетать красный? Хорошо красный резонирует с белым, черным, коричневым, желтым. Если вы, в жизни, стремитесь не выделять контрасты, а выбирать дополнение, то выбирайте теплые цвета спектра. 

Желтый – игривый и броский цвет. Он стимулирует мышление и творчество, помогает снять напряжение, завлекает и располагает, но в умеренных количествах. Избыток желтого цвета пробуждает тревогу и агрессию. На теле он уместен в дополнении, в нюансах. Желтый цвет солнца, одуванчиков, клоунов. Это свет, игра и легкость. 

Синий цвет моря, неба, он успокаивает, создает ощущение расслабленности, комфорта. Это цвет стабильности, удовлетворенности жизнью, символизирует непреходящие, вечные ценности. В природе, все синее несъедобно, поэтому синий цвет подавляет аппетит. Мужчин раздражает бирюзовый цвет, демонстрирующий излишнюю настойчивость. Синий очень эффектно смотрится с черным. Представьте архитектонику деревьев на фоне темнеющего неба! Синее с белым это классика. Оригинально сочетание коричневого и бежевого с синим. 

Зеленый – это цвет зелени, лета, и в то же время, он создает деловую атмосферу, ощущение безопасности. Хорошо сочетаясь с коричневым, вызывает ассоциации надежности, опоры, плодородия. С красным гармонирует великолепно, восточные мотивы в этих сочетаниях будут выглядеть нетривиально. 

Фиолетовый – цвет мудрости, благородства, утонченности, а также это цвет интровертов - людей, хорошо ориентирующихся во внутреннем пространстве своей души. Фиолетовый располагает к доверию, снимает возбуждение, нормализует уровень гормонов. Это символ мистики, сказки и волшебства. Сочетается с розовым, сиреневым и белым; с оранжевым по контрасту. Вспомните закатное небо!

Коричневый – солидный, надежный, создает атмосферу естественности, благоразумия. Очень гармонично смотрится на коже, поскольку кожа – покров и земля – покров. Классические цвета, такие как черный, поглощающие, отражающие, иногда их не считают и вовсе цветами. 

Черный – самый распространенный в татуировке цвет. Он создает четкую линию, очень графичен, используется в большинстве работ в качестве контура, теней и основного цвета. Любим обоими полами, хотя женщины им иногда злоупотребляют, незаслуженно забывая про коричневый, резонирующий с их женской сущностью.